Slogan: Zum Glück natürlich

Leichte Küche

Herzhafter Salat mit Mozzarella und TomatenSalat Mozzarella Tomaten

Für 4 Personen:
1 Kopfsalat, 250 gr. Cherry-Tomaten, 2 Packungen Mozzarella, 1 Dose Thunfisch, 2 TL Kapern.
Wer's herzhafter und üppiger will: 50-80 gr. Rinderschinken
(aus der Küche: Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer)

Salat waschen und zerrupft in eine große Schüssel legen. Den Mozzarella auch in kleine Stücke in der Schüssel zupfen, nicht schneiden, damit er Sauce und Geschmack aufnehmen kann. Die Cherry-Tomaten mit einem spitzen Messer über dem Mozzarella einstechen und den Saft darüber träufeln. Dann in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch und die klein geschnittenen Kapern darüber geben. 

(Für die ganz herzhafte Variante: Den Rinderschinken klein schneiden und in heißem Öl kurz anbraten. Dann unter den Salat mischen.)

Alles leicht salzen und pfeffern und nach Belieben Olivenöl und Balsamico darüber geben. Jetzt alles schön mischen. Am Besten schmeckt der Salat, wenn er etwas ziehen durfte.

Tipp: Wenn Sie in der Familie "Salatmuffel" haben, dann braten Sie noch Weißbrot-Stücke in Ölivenöl mit etwas Knoblauch an und mischen sie unter den Salat. Achtung: Der Knoblauch darf nicht zu stark angebraten werden, da er sonst bitter schmeckt.
Sie werden diesen Salat bald wieder machen müssen!

(Rezept: Frei nach Jamie Oliver)

Diese Rubrik wird regelmäßig erweitert.